Fischragout mit Brokkoli
Zutatenliste

1 mtl. | Zwiebel |
150 g | Möhren |
300 g | Brokkoli |
250 g | Kartoffeln mehligkochend |
2 EL | Butter |
½ l | Gemüsebrühe |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 TL | Thymian |
0,13 l | Weißwein |
200 g | Sahne |
750 g | Fischfilet gemischt Kabeljau, Seelachs Dorsch, Goldbarsch |
1 | Zitrone den Saft davon |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel schaelen und klein wuerfeln. Die Moehren schaelen und in
sehr duenne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in
kleine Roeschen zerteilen, die Stiele schaelen. Die Kartoffeln
schaelen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden.
Die Butter in einem grossen Topf erhitzen, die Zwibelwuerfel darin
glasig werden lassen. Moehren, Brokkoli und Kartoffeln dazugeben und
mit anschwitzen.
Die Gemuesebruehe angiessen und alles aufkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Thymian wuerzen, den Weisswein und die Sahne dazugeben
und alles bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten koecheln lassen.
Inzwischen den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte
Wuerfel schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und Pfeffern.
Den Dill abbrausen, trocken tupfen, Zweige abzupfen und fein
schneiden.
Die Fischwuerfel in das Gemueseragout legen und bei schwacher Hitze
in 6 bis 8 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und den Dill
einstreuen.
Dazu Reis, Nudeln oder nur Weissbrot reichen.
:Pro Person ca. : 425 kcal
:Pro Person ca. : 1779 kJoule
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