Fischroulade im Blätterteig an Champignonsauce
Zutatenliste

200 g | Frischlachs |
1 | Ei |
100 ml | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
200 g | Blattspinat |
200 g | Fischfilet fester Fisch |
Butter | |
Zwiebeln | |
100 g | Champignons blättrig geschnitten |
50 ml | Weißwein |
200 ml | Rahm |
Verschiedene Kräuter Petersilie, Schnittlauch Dill | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachs wuerfeln, mit Ei, Rahm, Salz und Pfeffer zu einer Farce (gewiegt
oder pueriert) verarbeiten.
Den Spinat auf den ausgewallten Blaetterteig geben, mit der Haelfte
der Farce bestreichen, die mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
gewuerzten Fischfilets darauflegen, mit der restlichen Farce
bestreichen und im Blaetterteig einrollen. Zwanzig Minuten bei 180
Grad backen.
Fuer die Sauce: Zwiebeln in Butter anduensten, die Champignons
mitduensten, mit dem Weisswein abloschen, etwas einkochen. Mit dem
Rahm zu einer saemigen Sauce einkochen, abschmecken und die Kraeuter
dazugeben.
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