Fischsalat mit Kartoffeln und Staudensellerie
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
500 g | Staudensellerie |
300 g | Schillerlocken |
0,13 l | Gemüsebrühe |
2 | Äpfel |
3 EL | Weißweinessig Salz, Zucker Pfeffer aus der Mühle |
1 | Eigelb |
0,13 l | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln in der Schale garen, heiss pellen, abkuehlen lassen.
Staudensellerie putzen und waschen. Das Gruen aufbewahren, die Stangen in
feine Scheiben schneiden. Schillerlocken schraeg in feine duenne Scheiben
schneiden, die laufwarmen Kartoffeln, halbieren, in Scheiben schneiden.
Sellerie in der Bruehe aufkochen, ueber die Kartoffeln giessen. Aepfel
waschen, vierteln, entkernen, wuerfeln und mit dem Fisch zu den Kartoffeln
geben.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker kraeftig wuerzen, erst das Eigelb, dann
das Oel darunterschlagen. Sellerieblaettchen hacken, die Haelfte unter die
Sauce mischen. Unter den Salat heben.
Salat mindestens 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Nachwuerzen, mit
den restlichen Sellerieblaettchen bestreut servieren.
Pro Portion ca. 662 kcal/2769 kJ
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