Fischsouffle mit Hirse
Zutatenliste

200 g | Seelachsfilet |
1 EL | Zitronensaft |
1 Msp. | Pfeffer weiß |
½ TL | Meersalz |
100 g | Möhren |
50 g | Hirse |
0,13 l | Wasser |
6 EL | Milch |
2 | Eier |
1 TL | Basilikum frisch |
2 TL | Arrowroot (Pfeilwurzmehl) Butter f. d. Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
: Pro Person 165 Kcal/690 Kj
: 15g Eiweiß
: 4g Fett
: 16g Kohlehydrate
: Vorbereitungszeit: 50 Minuten
: Backzeit: 30 Minuten
Das Fischfilet eventuell 10 Minuten in das Gefrierfach des
Kühlschranks legen, weil es sich dann besser schneiden läßt.
Den Fisch dann in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit dem
Zitronensaft, dem Pfeffer und dem Salz mischen.
Die Möhre schaben, waschen, fein würfeln und mit der Hirse in dem
Wasser 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen.
Die Milch hinzufügen. Den Brei weitere 10 Minuten ziehen, dann in
einem Sieb abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Soufflèform
einfetten.
Die Eier in Eigelbe und Eiweiß trennen. Die Gemüsehirse mit dem
marinierten Fisch, dem gehackten Basilikum und den Eigelben mischen.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, das Pfeilwurzmehl unterheben.
Den Eischnee vorsichtig unter die Fischmasse mischen.
Den Teig in die Form füllen und 30 Minuten backen.
Das Soufflè sofort servieren.
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