Fischsuppe
Zutatenliste

300 g | Fischfilet, gewürfelt (Kabeljau, Rotbarsch, ...) |
500 g | Fischkarkassen |
1 | Zwiebel, grob gewürfelt |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
250 ml | Weißwein |
1 Bund | Suppengemüse |
1 | Fenchel |
1 | Karotte |
1 | Bleichsellerie |
100 g | Kartoffeln |
½ | Lauchstange |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Salbei |
1 | Tomate |
Pfeffer, Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Graeten in reichlich Wasser waessern und gut durchspuelen. Die
Graeten dann in einem Liter Wasser in einem doppelt so grossen Topf
zum Kochen bringen. Das Suppengemuese hineingeben und eine halbe
Stunde kochen lassen. Pfeffern und salzen, abschaeumen und passieren.
Das Gemuese und die Kartoffeln in Wuerfel schneiden. Die Zwiebel und
den Knoblauch in Olivenoel goldbraun anbraten und mit den Kartoffeln
in die Bruehe geben, die leicht vor sich hin koecheln sollte.
Ungefaehr fuenf Minuten spaeter das gewuerfelte Gemuese hinzugeben,
ausser der Tomate und dem Lauch. Nach zehn Minuten Kochen das
gewuerfelte Fischfilet und den Lauch hinzugeben. Feingeschnittenen
Salbei, Petersilie und die Tomate dazugeben.
Aufkochen, vom Herd nehmen und den Weisswein dazugeben. Die Suppe mit
Weissbrot reichen.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990107065800w+0
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