Fischsuppe mit Safran
Zutatenliste

250 g | Fischfilet vom Zander oder |
Heilbutt | |
1 kl. | Kohlrabi |
1 | dünne Stange Lauch |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Butter |
½ l | Fischfond a.d. Glas |
1 | Spur gemahlener Safran |
Salz | |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | |
Zitronensaft etwas | |
2 EL | Creme double |
1 TL | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel oder Streifen
schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben, dann in schmale
Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, gründlich unter
fließendem Wasser waschen und ebenfalls streifig schneiden.
Die geschälte, in Würfel geschnittenen Schalotte und die Knoblauchzehe in
der Butter glasig dünsten, das Gemüse dazugeben und mit anschwitzen. Mit
Fischfond aufgießen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Sechs bis
acht Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln
und in die Gemüse-Safransuppe geben. Zwei Minuten ziehen lassen, dann die
Fischstücke mit dem Schaumlöffel herausheben und in tiefe Teller geben.
Die Creme double unter die Suppe rühren, kurz aufkochen lassen und über
dem Fisch verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Verwenden Sie Safranfäden, muß man diese vorher in wenig heißem Wasser
auflösen.
**
Als Menüvorschlag: Fischsuppe mit Safran, Kalbsvögerl mit Karoffel-Wirsing-Püree, Apfelkücherl mit Vanilleeis
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