Fit-Frucht-Konfitüre
Zutatenliste

300 g | Kiwis |
300 g | Gelierzucker |
½ | Limone, unbehandelt Saft und abgeriebene Schale davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kiwis schaelen, der Laenge nach vierteln und in etwa 1/2 cm dicke
Stuecke schneiden. Die Fruchtstuecke mit Gelierzucker und
Limonenschale und -saft vermengen und zugedeckt etwa 1 Stunde bei
Zimmertemperatur ziehen lassen.
3/4 der Fruchtmenge im Mixer 10-15 Minuten auf mittlerer Stufe ruehren
oder mixen. Wenn die Masse moussiert und sich die Zuckerkristalle
aufgeloest haben, die Konfituere mit der restlichen Fruchtmenge
verruehren.
Randvoll in gut gereinigte, vorgewaermte Glaeser mit Schraubverschluss
fuellen, sofort verschliessen und etwa 24 Stunden auf dem Deckel
stehen lassen, dann kuehl aufbewahren.
Haltbarkeit: Etwa 5 Wochen.
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