Fladenbrot
Zutatenliste

200 g | Roggenmehl (Type 1150) |
300 g | Weizenmehl (Type 405 od. 550) |
1 | Pkt Hefe |
1 TL | Satz |
125 g | Margarine |
¼ l | lauwarmes Wasser (ca.) |
Milch oder Dosenmilch zum Bepinseln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel
geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem
geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den
zugedeckten Teig im Backofen ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
Danach kurz durchkneten, 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals
durchkneten, aus dem Teig einen Fladen (o 25 cm) formen. Den Fladen
auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals 10 Minuten aufgehen
lassen. Mit Milch oder Dosenmilch bepinseln und backen.
Schaltung:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
57 g Eiweiß, 107 g Fett, 375 g Kohlenhydrate, 11806 kJ, 2818 kcal.
Zubereitungszeit
80 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fladenbrot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.