Fladenbrot mit Maismehl
Zutatenliste

½ EL | Trockenhefe |
½ TL | Zucker |
50 g | Mehl Type 405 |
1 EL | Maismehl |
70 ml | Wasser |
250 g | Mehl Type 405 |
2 EL | Maismehl |
1 EL | Öl |
1 TL | Salz |
200 ml | Wasser, knapp |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Vorteig Hefe, Zucker, beide Mehlsorten und Wasser verruehren.
Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Teigumfang
etwa verdoppelt hat. Restliche Teigzutaten in eine Schuessel geben.
In die Mitte eine Mulde druecken und den Vorteig hineingeben. Wasser
zugeben und alles zuerst mit den Knethaken des Handruehrers, danach
mit den Haenden zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig darf nicht
mehr kleben. Teig in 2 Portionen teilen und zu Fladen von 20-25 cm
Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen und etwa 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen
und die Brote darin 30-35 Minuten backen.
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