Flämischer Bauernpfannkuchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
4 | Eier |
½ TL | Salz |
½ l | Milch |
1 | Zwiebel |
125 g | Schinkenspeck in dünnen Scheiben |
40 g | Fett |
evtl. etwas Selterswasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Das gesiebte Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten,
dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig
zu fest geworden sein, mit Selterswasser verdünnen.
Die feingehackte Zwiebel und den steifgeschlagenen Schnee von
4 Eiweiss unterheben.
Speckscheiben in 4 Portionen teilen. Jede Speckportion in einer
Pfanne in heissem Fett auf beiden Seiten kurz anbraten, Teig
einfüllen, nach dem Stocken wenden. Pfannkuchen auf jeder Seite
ca. 3 Minuten backen, aus der Pfanne heben und warm halten.
Nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.
Heiss mit Feld-, Kopf- oder Tomatensalat servieren.
Getränkevorschlag: Bier, Limonade, gewürzter Tomatensaft
Zubereitungszeit
insg. ca. 45 Minuten
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Gepostet von Peter Pawlak
Date: Mon, 01 May 1995
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