Flambierte Mangos (Mangos Flameados, Kuba)
Zutatenliste

4 | Mangos |
30 g | Butter |
30 g | Zucker |
Schale von einer 1/2 Orange | |
2 EL | Triple Sec |
2 | Orangen |
2 | Zitronen |
2 EL | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mangos schälen, halbieren und den Stein entfernen. Butter in einer
Flambierpfanne schmelzen, Zucker und die abgeriebene Orangenschale
hinzufügen, Triple Sec darübergiessen und anzünden. Nach dem
Erlöschen der Flamme den Orangen- und Zitronensaft zugiessen und die
Flüssigkeit kurz aufkochen. Mangohälften einlegen, 5 Minuten ziehen
lassen. Rum in einer zweiten Pfanne erhitzen, über die Mangos
giessen, anzünden und sofort servieren.
Tip: Dieses Dessert lässt sich wunderbar mit Zitroneneis ergänzen.
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Gepostet von Thomas Ruf
Date: Mon, 24 Oct 1994
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