Flambiertes Birnenkompott
Zutatenliste

500 g | Birnen z.B. Williams |
1 | Zitrone nur Saft |
50 g | Butter |
60 g | Zucker |
100 ml | Orangensaft frisch gepresst |
150 ml | Weißwein |
1 | Vanilleschote nur Mark |
40 ml | Birnengeist |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Birnen schaelen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas
Zitronensaft betraeufeln.
Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen ohne
den Zitronensaft zugeben und darin anduensten.
Orangensaft, Weisswein und die Fluessigkeit von den Birnen zugiessen.
Die Birnen in 10 Minuten bissfest garen.
Kurz vor dem Servieren das Vanillemark unterruehren. Den Birnengeist
zugiessen und flambieren.
Das flambierte Birnenkompott passt gut zu frischem Kaesekuchen.
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