Flameri von Grieß
Zutatenliste

½ l | Milch |
1 Msp. | Salz |
½ | Zitronenschale |
40 g | Zucker |
50 g | Grieß. grob |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch mit Salz, Zucker und Zitronenschale in einem Topf mit dem
Schneebesen mischen. Auf den Herd stellen und unter Rühren kochen.
Grieß unter weiterem Rühren einrieseln lassen. 4 Minuten sanft
kochen. Vom Herd nehmen. Eigelb mit etwas Flammerimasse verrühren.
Wieder in die übrige Masse quirlen. Auf den Herd stellen und bis kurz
vorm Siedepunkt erhitzen. Leicht dabei Rühren. Vom Herd nehmen.
Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter den Flammeri mischen. 5
Minuten ruhen lassen.
Inzwischen eine hübsche Form mit kaltem Wasser ausspülen. Flammeri
einfüllen und erkalten lassen. Das dauert etwa 60 Minuten. Danach auf
einer Platte stürzen.
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten ohne Abkühlzeit
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