Flammeri von Haselnüssen
Zutatenliste

40 g | Speisestärke |
½ l | Milch |
60 g | Haselnüsse, gerieben |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Rum |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiß |
1 EL | Vollmilchschokolade gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Speisestärke in 2 Eßlöffel Milch glattrühren. Übrige Mich mit den
Haselnüssen, Salz, Rum, Zucker und Vanillinzucker aufkochen.
Speisestärke unter Rühren dazugeben. 3 Minuten kochen lassen.
2 Eßlöffel abnehmen und mit dem Eigelb verrühren. Wieder in den
Flammeri einrühren. Bis kurz vorm Siedepunkt erhitzen. Leicht dabei
Rühren. Dann vom Herd nehmen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen.
Unter den heißen Flammeri heben. Eine Form mit kaltem Wasser
ausspülen. Flammeri reingießen und erkalten lassen. Das dauert etwa
60 Minuten. Nach dem Erkalten auf eine Platte stürzen. Mit geriebener
Schokolade bestreut servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten ohne Abkühlzeit
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