Flammkuchen mit Creme Fraiche
Zutatenliste

1.000 g | Mehl |
1 | Hefewürfel |
1 EL | Schweineschmalz |
Creme fraiche | |
Pfeffer | |
Salz | |
Muskat(-nuss) | |
Zwiebeln | |
Speckwürfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser aufloesen. Das Mehl in eine
Teigschuessel geben und in der Mitte einen kleinen Krater formen.
Salz um die Kuhle herum verteilen, so dass es die Hefe nicht
beruehrt. Die Hefe in die Kuhle hinein- geben und den Teig
sorgfaeltig kneten. Wenn er nicht mehr an den Fingern klebt
und schoen elastisch ist, ist er fertig. Tuch ueber die Schuessel
decken und eine gute Stunde ruhen lassen. Mit festem Handgriff
nochmals flach andruecken und umklappen. Danach muss der Teig nochmal
aufgehen.
Kleine handflaechengrosse Teigkugeln formen und sehr duenn,
moeglichst rund oder oval, ausrollen. Creme Fraiche mit den Gewuerzen
mischen und den Teig da mit bestreichen. Speckwuerfel und die kurz in
Oel angeduensteten Zwiebeln darueberstreuen.
Zwei Minuten in sehr heissem Ofen (ca. 250-275 Grad) backen.
Aus: Die besten Gerichte der elsaessichen Fermes-Auberges, DNA
Strassburg
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