Flan De Coco
Zutatenliste

125 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
3 | Eier |
250 ml | Milch 400 g gesüßte |
Kondensmilch | |
(Milchmädchen) | |
30 g | Kokosflocken |
1 | Kaktusfeige (ca. 150 g) |
100 g | Erdbeeren |
1 | Papaya (400 g) |
Zitronenmelisse zum Dekorieren | |
8 | Timbale-Förmchen mit je 125 |
ml Inhalt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die Förmchen
gießen.
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen.
Vanillemark, Eier, Milch und Kondensmilch mischen. Kokosflocken mit dem
Schneebesen unterrühren.
Das Eier-Milch-Gemisch auf die Förmchen verteilen.
Saftpfanne auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 190° (Gas 2-3,
Umluft nicht empfehlenswert) vorgehiezten Backofen schieben.
Timbale-Förmchen hineinstellen, so viel heißes Wasser in die Saftpfanne
gießen, daß die Förmchen 1/3 hoch im Wasser stehen.
Kokos-Flan 40 Minuten garen, dann aus dem Wasser nehmen und kalt werden
lassen.
Von der Kaktusfeige (nur mit Tuch oder Gabel festhalten!) die Enden
abschneiden, die Schale bis zum Fruchtfleisch längs einschneiden
und mit einem Messer abziehen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben
schneiden. Papaya schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel
herauslösen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Zum Stürzen der flans die förmchen über die teller halten und mit einem
kleine Messer zwischen flan und Formrand fahren, bis sich der Flan aus der
Form lösst.
Die Früchte um die Kokos-Flans verteilen und mit Melisseblättchen
dekorieren.
:ZubZeit : 60
:Quelle : Essen & Trinken 2/94
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 320 kcal
: : 1339 kJoule
:Eiweiß : 8 Gramm
:Fett : 10 Gramm
:Kohlenhydrate : 47 Gramm
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