Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf)
Zutatenliste

250 g | Backpflaumen (Kurpflaumen) |
4 | Eier |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
2 Msp. | Backpulver |
20 ml | Grand Marnier |
Butter zum Einfetten | |
0,13 l | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, in der der Champagner zu
Hause ist, stammt dieses Gericht.
Kurpflaumen (sind dick und weich) entsteinen und in feine Streifen
schneiden. Eier und Zucker in einer Schuessel schaumig ruehren. Mehl mit
Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig ruehren. Zum Schluss
kommt Grand Marnier (ein Orangenlikoer) hinein. Pflaumen unterheben.
Eine Auflaufform einfetten, Teig einfuellen. Form in den vorgeheizten Ofen
auf die mittlere Schiene schieben und in 45 Minuten bei 180 oC (Gas: Stufe
3) backen.
Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit fluessiger Sahne servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.