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Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf)

Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, in der der Champagner zu
    Hause ist, stammt dieses Gericht.
    Kurpflaumen (sind dick und weich) entsteinen und in feine Streifen
    schneiden. Eier und Zucker in einer Schuessel schaumig ruehren. Mehl mit
    Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig ruehren. Zum Schluss
    kommt Grand Marnier (ein Orangenlikoer) hinein. Pflaumen unterheben.
    Eine Auflaufform einfetten, Teig einfuellen. Form in den vorgeheizten Ofen
    auf die mittlere Schiene schieben und in 45 Minuten bei 180 oC (Gas: Stufe
    3) backen.
    Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit fluessiger Sahne servieren.
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