Fleisch-Klöße mit Tomatensauce
Zutatenliste

400 g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Eier |
75 g | Schafskäse |
50 g | Brösel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
½ EL | Salz |
½ EL | Pfeffer |
850 ml | Dosen-Tomaten |
1 | Zwiebel |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Basilikum |
1 EL | Oregano |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch, Eier, Kaese und Broesel zu geschmeidiger Farce kneten.
Knoblauch abziehen, durch die Presse zufuegen. Petersilie fein
hacken, beides verkneten. Die Farce mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Tomaten in der Dose zerschneiden, im feinmaschigen Sieb abtropfen
lassen. Zwiebel schaelen, fein wuerfeln.
Oel erhitzen, die Kloesse darin goldbraun braten, in eine Form legen,
in den Ofen schieben und bei 125 oC 5 Minuten braten. Jetzt die
Zwiebel im Bratfett anduensten.
Tomaten und Kraeuter zufuegen, 10 Minuten kochen, durch ein Sieb
streichen, salzen und pfeffern.
Sauce ueber die Kloesse geben, weitere 10 Minuten bei 125 oC backen.
Dazu passen dann kleine dicke Makkaroni.
Tip: Eier im Fleischteig sind entbehrlich, wenn man zum Binden
Frischkaese nimmt. Quark aller Art ist dafuer gut geeignet, wichtig
ist tuechtiges Kneten, bis die Farce geschmeidig ist.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fleisch-Klöße mit Tomatensauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.