Fleisch-Tagine mit Mandeln und Eier
Zutatenliste

1.500 g | Rindfleisch |
150 g | Butter |
1 TL | Pfeffer |
1 Msp. | Safranpulver |
2 | Zwiebeln |
1 Bund | Koriander |
200 g | Mandeln geschält |
6 | Eier |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Tagine g'dra dial hemm maa loz oe lbid)
Diese Tagine, auch tfaia genannt, wird anlaesslich von Beschneidungen
und Hochzeiten zubereitet. Sie soll aus Andalusien nach Marokko
zurueckgebracht worden sein.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in grosse Stuecke schneiden.
In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz
darin anbraten. Mit Pfeffer und Safran wuerzen und nach Geschmack
salzen. Die geriebenen Zwiebel ueber das Fleisch streuen und 3/4 des
gehackten Korianders hinzufuegen. Kurz duensten.
Die Mandeln ueber das Fleisch geben. Mit etwas Wasser abloeschen,
zudecken und etwa 1 Stunde garen lassen, bis sich das Fleisch leicht
mit den Fingern zerteilen laesst. Dabei die Tagine gelegentlich etwas
schuetteln. Wenn noetig, weiteres Wasser zugeben.
Waehrenddessen die Eier hart kochen, schaelen und halbieren.
Kurz vor dem Servieren den restlichen Koriander ueber das Fleisch
geben und die Sauce einkochen, bis sie saemig ist. Zum Servieren die
Eierhaelften rund um das Fleisch legen.
Varianten:
* das Rindfleisch durch Huehnerfleisch ersetzen
* statt des frischen Korianders Petersilie verwenden.
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