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Fleischkäse im Vollkorn-Blätterteig

Fleischkäse im Vollkorn-Blätterteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter und Mehl auf einem Backbrett mit einem grossen Messer
    verhacken, verkneten und zu einem Ziegel formen. Dieses
    Butterstück für ca. 30 Minuten kalt stellen. Von den Teigzutaten
    einen Nudelteig herstellen. Dazu Ei mit Wasser und Obstessig
    verquirlt in die Mitte des Mehls giessen. Einen glatten Teig kneten,
    der sich gut von der Arbeitsfläche lösen muss und dünn ausrollen.
    Kaltes Buttermehlstück darauflegen, die Teigseiten von rechts und
    links überschlagen und die Ränder andrücken. Dieses Paket wieder
    ausrollen, und zwar vorsichtig in einer Richtung, dabei das Rollholz
    immer wieder absetzen. Dann nochmals die Teigseiten von rechts und
    links übereinanderschlagen. Diese sogenannten Touren dreimal
    wiederholen und den Teig dazwischen kaltstellen.
    Zwiebeln und Champignons jeweils fein würfeln und anbraten, mit
    Butter und Senf vermischen. Die Mischung auf den Fleischkäse geben,
    mit dem Brotteig umhüllen und im Ofen (E: 200-225 °C) 30-35 Minuten
    auf mittlerer Schiene backen. Warm oder kalt servieren.
    Dazu passt grüner Salat.
    Pro Portion: 2977/711 kJ/kcal, 17 g E, 23 g Kh, 58 g F, 1,8 Be (auch
    für Diabetiker).
    *
    Quelle: -Nach einer Spar-Rezeptkarte Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62 12.01.95
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 12 Jan 1995
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