Fleischkügelchen-Tagine mit Ei
Zutatenliste

1.000 g | Hackfleisch vom Rind |
100 g | Rinderfett |
2 Bund | Petersilie |
1 Bund | Koriander |
3 | Zwiebeln gehackt |
2 | Knoblauchzehen |
1,50 TL | Kreuzkümmel |
2 EL | süßer Paprika |
½ TL | Cayennepfeffer |
½ TL | Ingwerpulver |
1,50 TL | Zimt |
50 g | Butter |
1.000 g | Tomaten |
3 | Paprikaschoten |
½ Tasse | Wasser |
8 | Eier |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Tagine maa kefta dial lbid)
Fuer die Fleischkuegelchen das Hackfleisch mit dem Rinderfett
vermischen. Die Haelfte der Petersilie hacken und mit dem gehackten
Koriander, Zwiebeln und zerdruecktem Knoblauch hinzufuegen. Mit 2/3
vom Kreuzkuemmel, der Haelfte vom Paprika, dem Cayennepfeffer, dem
Ingwer, 2/3 vom Zimt und Salz wuerzen. Alles gut vermischen und 30
Minuten an einem kuehlen Ort ziehen lassen.
In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen. Die Tomaten schaelen,
entkernen, in Stuecke schneiden und hinzufuegen. Die Paprikaschoten
sehr fein wuerfeln und den Tomaten zugeben. Die restliche Petersilie
hacken und mit den restlichen Gewuerzen sowie etwas Salz beigeben.
Zum Kochen bringen, Wasser hinzufuegen und etwa 10 Minuten koecheln
lassen.
Aus der Hackfleischmischung kleine Kugeln formen und in der
Tomatensauce verteilen. Zudecken und weitere 10 Minuten koecheln
lassen. Wenn noetig, weiteres Wasser zugiessen.
Wenige Minuten vor dem Servieren die Eier in die Tomatensauce
schlagen und alles nochmals zugedeckt koecheln lassen.
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