Fleischrouladen
Zutatenliste

4 | Pferderouladen |
80 g | Speck |
½ | Saure Gurke |
2 | Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf | |
Wurzelwerk | |
Margarine | |
1 TL | Stärkemehl |
100 ml | Saure Sahne |
1 l | Buttermilch |
5 | Wacholderbeeren evtl. mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch wird geklopft und fuer etwa 24 Stunden in einen Sud aus
Buttermilch und Wacholderbeeren eingelegt.
Die Rouladen mit einem sauberen Tuch (Küchenfliess) abtupfen, salzen,
pfeffern und mit Senf bestreichen. Dann mit Speck, Gurkenstreifen und
Zwiebelringen belegen.
Zusammenrollen, festbinden und in der heissen Margarine ringsum anbraten.
Das kleingeschnittene Wurzelwerk und restliche Zwiebel zugeben.
Nach und nach 0,25 Liter heisses Wasser auffuellen und die Rouladen gar
schmoren.
Die Rouladen aus der Brühe entnehmen. Diese anschliessend durch ein Sieb
seien.
Die Schmorflüssigkeit mit dem kalt angeruehrten Soßenbinder binden. Saure
Sahne zugiessen, einmal aufkochen und nochmals abschmecken.
Aus: dem Netz
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
: : Thierauf) am 28.12.1998 in de.rec.mampf
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