Fleischtaschen
Zutatenliste

8 Scheibe | Baguette dünn, schräg geschnitten |
4 EL | Trockener Weißwein -6 |
1 Scheibe | Bauernschinken dick, fein gehackt |
50 g | Lachsschinkli fein gehackt |
1 | Ei verklopft |
50 g | Sprinz frisch gerieben |
Etwas Macispulver | |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 | Kalbsplaetzli z.B. Nuss oder Unterspaelte. Je etwa 40g, vom Metzger dünn geschnitten und geklopft |
½ TL | Salz |
wenig Mehl | |
Bratbutter zum Braten | |
0,10 l | Trockener Weißwein |
0,20 l | Kalbsfond Glas |
Salz nach Bedarf | |
Pfeffer nach Bedarf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Fuellung Baguettes mit dem Wein betraeufeln, etwa 5 Minuten
ziehen lassen. Restliche Zutaten zu einer streichfaehigen Masse
mischen, auf das Brot streichen.
Plaetzli mit Haushaltpapier trockentupfen, wuerzen. Je 1 Brotscheibe
auf die eine Plaetzlihaelfte legen. Plaetzli ueberlappen, mit
Zahnstocher verschliessen, Fleischtaschen im Mehl wenden.
Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 5 Minuten
braten, herausnehmen. Bratensatz mit dem Wein aufloesen, auf 2
Essloeffel einkochen. Absieben, in Pfanne zurueckgeben. Fond oder
Bouillon dazugiessen aufkochen, evt. nachwuerzen. Fleischtaschen
beigeben, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt etwa 10 Minuten
stehen lassen.
DAZU: Polenta, Hirsotto, Kartoffelstock.
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