Fleischtomaten gefüllt mit Krebsfleisch
Zutatenliste

4 mtl. | Fleischtomaten |
1 kl. | Schalotte fein gewürfelt |
½ TL | Dijon-Senf |
3 EL | Zitronensaft |
Olivenöl | |
1 | reife Avocado |
250 g | Weißes Krebsfleisch zerpflückt |
1 EL | Kräuter fein geschnitten Estragon, Basilikum |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Frischkäse oder Quark |
Milch zum Verdünnen | |
1 EL | Schnittlauch fein geschnitten |
Cayenne-Pfeffer | |
Basilikumblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem
Loeffel aushoehlen, innen mit etwas Salz und Pfeffer ausstreuen und
bis zum Fuellen zum Abtropfen umgekehrt auf eine Platte stellen.
Aus Schalottenwuerfeln, Senf, Zitronensaft, Olivenoel, Salz und
Pfeffer eine Sauce zubereiten. Die Avocado erst unmittelbar vor dem
Anrichten schaelen, das Fruchtfleisch in duenne Scheiben schneiden,
mit etwas Sauce ueberziehen.
Das Krebsfleisch mit den Kraeutern vermischen. Ausreichend Sauce
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehoehlten
Tomaten mit etwas Sauce ausstreichen. Mit abwechselnden Schichten von
Avocadoscheiben und Krebsfleisch fuellen.
Den Frischkaese mit Milch zu einer Sauce verduennen, mit Salz,
Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und den Schnittlauch
unterheben. Diese Sauce auf Teller spiegeln, darauf die gefuellte
Tomaten setzen und mit Basilikumblaettchen garnieren.
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