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Fleischtomaten mit Schafskäse

Fleischtomaten mit Schafskäse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Tomaten waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch
    und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und kleinhacken.
    2. Den Schafskäse zerbröckeln, mit dem Tomaten-Inneren vermengen.
    3. Mit Pfeffer und einigen Basilikum-Blättern würzen; in die
    Tomatenhälften füllen.
    4. Eine Auflaufform mit wenig Butter oder Margarine einfetten, die
    Tomatenhälften hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200
    Grad 10 bis 20 Minuten überbacken.
    Beilage: Dazu passt zum Beispiel Baguette oder türkisches Fladenbrot
    oder auch Risotto.
    Getränkeempfehlung: leichter Rose (Frankreich oder Italien)
    Tip: Statt frischer Basilikumblätter kann auch Tiefkühlbasilikum
    verwendet werden. Es ist zwar nicht ganz so aromatisch wie frische
    Blätter, aber zu bevorraten. Tiefkühlbasilikum direkt aus dem Eisschrank
    unter die Tomaten-Käse-Mischung geben.
    Info Tomate: - 100 g enthalten nur 17 Kilokalorien
    : - hoher Vitamingehalt (15 - 30 mg Vitamin C)
    : - hoher Anteil Beta Carotin (Vorstufe Vitamin A)
    Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
    *
    Quelle: test 8/94 S. 102; Stiftung Warentest
    **
    Gepostet von Michael Neitzel
    Date: Fri, 23 Sep 1994
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