Fleischwurst mit Rahmkartoffeln
Zutatenliste

400 | g. Fleischwurst |
800 | g. Kartoffeln, halbmehlig |
40 | g. Butter |
40 | g. Mehl |
¼ l | Sahne |
Salz | |
½ l | Kartoffelbrühe |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskat | |
1 EL | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In
einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen!
Butter in einem Topf schmelzen, nach und nach Mehl dazugeben und unter
Rühren eine helle "Einbrenne" bereiten. Dann mit der Kartoffelbrühe
und der Sahne aufgießen und alles etwa 2-3 Minuten kochen lassen.
Jetzt die Kartoffelscheiben in die Sauce geben und gut umrühren. Zum
Schluß alles mit Salz, Pfeffer und Muskat nach eigenem Geschmack
pikant abschmecken.
In einem anderen Topf Wasser erhitzen. Fleischwurst in das kochende
Wasser legen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit Petersilie
bestreuen und mit der Fleischwurst servieren.
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
**
Gepostet von Joachim M. Meng
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