Fleischwurstragout
Zutatenliste

150 g | Fleischwurst |
1 EL | Butter oder margarine |
1 | Zwiebel |
½ | rote Paprikaschote |
½ | grüne Paprikaschote |
75 g | Champignons frisch |
Zitronensaft | |
1 EL | Tomatenmark |
1 Schuß | Rotwein |
0,13 l | Gemüse- oder Fleischbrühe |
1 Tasse | Sahne |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
1 Msp. | Zucker |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Schuß | Curry |
1 Schuß | Paprikapulver |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Fleischwurst in duenne Scheiben oder Wuerfel schneiden, die Butter
oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Wurst darin anbraten. 2. Die
Zwiebel schaelen, fein hacken, zur Wurst geben und kurz mitbraten. 3. Die
Paprikaschoten putzen, waschen, in feine Wuerfel oder Streifen schneiden, zu
den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. 4. Die Champignons putzen,
waschen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln, zum Gemuese
geben und ebenfalls kurz mitschwitzen. 5. Das Tomatenmark einruehren, mit
Rotwein abloeschen und mit der Fleischbruehe auffuellen, bei maessiger Hitze
8-10 Minuten koecheln lassen. 6. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker,
Cayennepfeffer, Curry und Paprikapulver kraeftig abschmecken, die Sahne
einruehren, einmal aufkochen lassen, das Ganze nochmals kraeftig wuerzen,
anrichten, ausgarnieren und mit geschnittenem Schnittlauch bestreut
servieren.
* aus "Die besten Rezepte fuer eine Person" * Tosa Verlag, Wien 1996
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 14.11.1998
Stichworte: schnell, P1
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