Florentiner
Zutatenliste

100 g | Butter |
180 g | Zucker |
60 g | Traubenzucker |
60 g | Honig |
0,06 l | Sahne |
200 g | gehackte und 60 g ganze, geschälte Mandeln |
60 g | fein gehacktes Orangeat |
Kandierte Kirschen | |
Zartbitter-Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der
Zucker zum Faden zieht. Die Masse vom Feuer nehmen und auf ein
gefettetes Blech kleine, gleichmäßige Häufchen setzen und bei
Mittelhitze nur halbgar backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und rasch die Plätzchen mit einer
runden Ausstechform zusammenschieben, mit einer kandierten Kirsche
belegen und fertig backen. Dann sofort vom Blech nehmen, die
Unterseite zweimal mit Kuvertüre bestreichen.
**
Gepostet von: Stefan Schnitzler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Florentiner
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.