Florida-Crepes
Zutatenliste

100 g | Mehl |
40 g | Puderzucker |
3 | Eier |
¼ l | Milch |
1 Msp. | Salz |
½ TL | Vanillinzucker |
1 TL | Cognac |
Butter zum Backen | |
100 g | Butter |
½ | Zitronenschale abgerieben |
4 EL | Zucker |
4 EL | Mandeln, blättrige |
1 EL | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
10 ml | Cointreau |
10 ml | Maraschino |
10 ml | Cognac |
4 | Pfirsichhälften, Dose |
80 ml | Calvados zum Flambieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zart, aromatisch und elegant, das sind die Florentiner Crepes. Ein
Dessert für Festtage, das Ihnen bestimmt schmecken wird.
Mehl mit Puderzucker in einer Schüssel mischen. Eier mit Milch im Topf
verquirlen. Nach und nach ins Mehl rühren. Mit Salz, Vanillinzucker
und Cognac würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin kleine,
sehr dünne Crepes backen. Sie sollen einen Durchmesser von 15 cm
haben und nach dem Backen goldgelb, aber nie braun sein. Jede Seite
etwa 3 Minuten Crepes zusammenrollen und warm stellen.
Für die Zitronenbutter werden Butter, geriebene Zitronenschale und
Zucker in einer Schüssel verknetet. Dann in die Flambierpfanne geben.
Man erhitzt sie, gibt die Mandeln rein und läßt den Zucker in 5
Minuten karamelisieren. Mir Orangen- und Zitronensaft, Cointrau,
Maraschino und Cognac ablöschen. Sehr gut abgetropfte Pfirsichhälften
dazugeben. Um sie trocken zubekommen tupft man sie mit
Haushaltspapier ab. 3 Minuten erhitzen und dabei immer wieder mit
Bratfond überschöpfen.
jetzt kommen die aufgerollten Crepes in die Pfanne. Auch die werden
häufig mit Soße begossen, während man sie erhitzt. Auf alle Crepes je
einen Löffel Calvados geben, Anzünden und brennend servieren.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 70 Minuten
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