Fluffy Sponge Cake
Zutatenliste

6 | Eigelb |
1,50 | Tas. Zucker |
1,50 | Tas. Mehl |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Cream of Tartar |
½ TL | Salz |
¼ | Tas. Wasser kalt |
2 TL | Vanilla |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Zitronenschale |
6 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eigelbe verrühren bis sie schön dick und cremig sind, ca. 5 Minuten
danach langsam den Zucker unterrühren. Dann nacheinander, Mehl
Backpulver, Salz, Wasser, Vanille und Zitronenschale unterrühren.
In einer anderen Schüssel, die Eiweisse mit Cream of Tartar schlagen
bis sie Spitzen bilden. Die Eigelbmischung vorsichtig unterheben und
die Mischung in eine ungefettete Kuchenform (mit Mittelkamin) geben.
60-65 Minuten backen, wenn der Kuchen durchgebacken ist, die Form zum
Abkühlen umgekehrt über eine Flasche stülpen.
Man serviert die Kuchenstücke mit frischen Früchten und oder
Schlagsahne.
*
Quelle: Betty Crockers Cookbook erfasst von Ilka Spiess
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