Focaccia Alla Noci (Partybrötchen mit Schinken/Nüssen)
Zutatenliste

450 g | Mehl und evtl. etwas Mehl zum Formen |
½ EL | Salz |
20 g | Hefe frisch oder eine Tüte Trockenhefe |
190 ml | Wasser lauwarm |
Sonnenblumenöl oder | |
Maismehl fürs Blech | |
100 g | Parmaschinken am Stück |
1 EL | Salbei frisch, feingehackt |
100 g | Walnusskerne |
Pfeffer schwarz, a.d.M. | |
5 EL | Olivenöl kaltgepreßtes |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
-streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl
darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten
gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser verkneten. Etwa 10
Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und
nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30
Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech einölen oder besser dünn
mit Maismehl bestreuen.
Vom Schinken das Fett abschneiden und den Schinken fein
würfeln. Mit dem Salbei auf den Teig geben. Walnüsse grob
hacken und mit etwas Pfeffer unter den Teig kneten.
Teig in 20 Portionen aufteilen und kleine Kugeln formen. Diese
wie "Schusterjungen" dicht nebeneinander auf das Backblech
legen, so dass ein grosser Kreis entsteht. Alles mit 3 El
Olivenöl einpinseln.
Brötchen zugedeckt erneut 20 Minuten gehen lassen. Dann 40-45
Minuten backen. Zwischendurch mit Olivenöl einpinseln.
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From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: Wed, 10 Aug 1994
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