Fogosch (Zander) mit ungarischem Gemüse
Zutatenliste

4 | Zanderfilets (je etwa 150g) |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
80 g | Zwiebeln |
400 g | Weiße Champignons |
400 g | Paprikaschoten (grüne, gelbe, rote) |
50 g | Butter |
2 EL | Paprikapulver edelsüß |
600 ml | Fischfond (oder auch Gemüsefond) |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
200 ml | Saure Sahne |
15 g | Mehl |
2 EL | gehackte Petersilie |
Butter für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Für das Gemüse die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und vierteln. Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 1(2 cm große Würfel schneiden.
2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Paprikawürfel mitdünsten. Das Paprikapulver darüberstreuen, kurz durchrühren, es darf aber nicht anbrennen. Den Fischfond aufgießen, leicht salzen und pfeffern und 5 Minuten dünsten. Die Pilze zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
3. Die saure Sahne mit dem Mehl glattrühren und unter ständigem Rühren der Sauce beigeben, einmal aufkochen lassen. Die Petersilie einstreuen, die Sauce nachwürzen und so lange köcheln, bis eine sämige Sauce entstanden ist.
4. Eine ausreichend grosse, feuerfeste Form - Fisch und Gemüse müssen darin ausreichend Platz haben - mit Butter ausfetten und die Fischfilets locker hineinlegen. Salzen und pfeffern. Das Gemüse gleichmäßig über die Filets verteilen. Die Form bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben und in 8 Minuten garen. (bei mir waren 8 zu wenig, besser doppelte Zeit)
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