Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen
Zutatenliste

3 | eigrosse Kartoffeln a 50 g |
½ | Salatgurke |
frische Kräuter | |
Salz | |
1 EL | Sauerrahm |
Kümmel | |
1 | Scheibe gekochter Schinken fein - gewürfelt |
20 g | Scheibe Käse in Streifen - geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen, evtl. mit einer Bürste groben Schmutz
entfernen. Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und ca. 20 bis 30 Minuten
dämpfen. (Dampfdrucktopf auf höchster Stufe nur 10 bis 15 Minuten!).
Gegarte Kartoffeln in der Folie lassen und der Länge nach
aufschneiden. Folie und Schale entlang des Schnittes aufziehen. Die
Kartoffeln unterschiedlich "füllen", mit Sauerrahm, Schinken, Käse.
Salatgurke raspeln, mit etwas Salz und viel frischen Kräutern würzen.
*
Quelle: Nach Bayerntext 18.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.