Folienkartoffeln mit Paprikasauce
Zutatenliste

4 gr. | Kartoffeln |
Kümmel | |
0,20 l | Saure Sahne |
1 TL | frisch geriebener Meerrettich |
½ TL | Senf |
einige Tropfen Worcestershiresauce | |
edelsüsses Paprikapulver | |
1 | Prise Cayennepfeffer |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
1 | kleines Glas deutscher Kaviar |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen, abtrocknen
und mit Kümmel bestreuen. Jede Kartoffel in ein entsprechend
grosses Stück Alufolie, mit der glänzenden Seite nach innen,
einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 40 - 50
min. garen. Inzwischen die Sauce bereiten. Sahne mit
Meerrettich, Senf, Worcestershiresauce, Paprika und
Cayennepfeffer verrühren. Die Paprikaschoten waschen,
abtrocknen, halbieren, Kerne und weisse Teile entfernen und
in feine Würfel schneiden. Paprika, Schnittlauch und Kaviar
unter die Sauce mischen und abschmecken. Die Kartoffeln mit
der Folie kreuzweise einschneiden, die Folie auseinanderziehen
und die Kartoffeln auseinanderdrücken. Leicht salzen und mit
der Sauce servieren.
*
Quelle: Kalenderblatt vom August 1992
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Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 17 Mar 1995
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