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Fondant (Schmelzglasur)

Fondant (Schmelzglasur)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am besten eine feuerfeste, flache Schüssel nehmen, ganz dünn mit Öl
    ausstreichen und in den Kühlschrank stellen. Während sie abkühlt,
    350g Zucker mit 4 Eßlöffel Wasser aufsetzen und schmelzen. Den
    Sirup zur kleinen Kugel (einen Kochlöffel in den Zucker, dann in
    kaltes Wasser tauchen: der Zucker muss elastisch, aber doch nicht
    mehr dickflüssig sein) einkochen, sich absetzende Verunreinigungen
    dabei abheben. In die kalte Schüssel gießen und etwas abkühlen
    lassen. Dann mit einem Spachtel die Masse kräftig durcharbeiten,
    damit der Zucker weiß und fest wird - dabei immer von außen her
    nach innen schaffen -, Bis er schließlich eine glatte, gerade noch
    knetbare Masse geworden ist.
    Tip: fertigen Fondant bekommt man auch in guten Konditoreien zu kaufen
    **
    Gepostet von Klaus Zöllner
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