Fondue Chinoise
Zutatenliste

300 g | Hähnchenbrustfilet, |
300 g | Kalbsfilet, |
300 g | Schweinefilet |
1 gr. | Karotte |
1 kl. | Lauchstange |
40 g | Staudensellerie |
1 | Ingwerstück frisch (ca. 4 |
cm) | |
½ | Zitronengrasstiel |
250 g | Spinat |
250 g | Frühlingszwiebeln |
1 l | Hühnerbrühe evtl. mehr |
3 EL | trockener Sherry |
8 EL | Sojasauce, |
4 | Eigelb frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Alle Fleischsorten getrennt in Gefrierbeutel geben und etwa 45 Minuten
anfrieren. Danach in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte
anrichten.
2. Karotte, Lauch und Sellerie putzen, waschen, gegebenenfalls schälen und
in feine Stifte schneiden. Ingwer schälen und mit dem Zitronengras fein
hacken. Spinat und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und zusammen anrichten.
3. Hühnerbrühe im Fonduetopf auf dem Herd aufkochen lassen, Karotte, Lauch,
Ingwer und Zitronengras hineingeben und alles etwa 10 Minuten köcheln
lassen. Mit Sherry abschmecken.
4. Den Fonduetopf auf das heiße Rechaud stellen. Die Sojasauce auf 4
Schälchen verteilen und mit je 1 Eigelb verquirlen.
5. Bei Tisch werden alle Zutaten Portionsweise in Fonduesiebe gegeben oder
auf Fonduegabeln gespießt, in der heißen Brühe gegart und nach Belieben in
die Sojasauce gedippt.
Beilagen: Reis, Baguette, Kiwichutney, scharfe Saucen
:Quelle : Aus: Fondues
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
: : <[email protected]> am 16.02.2000 in
: : de.rec.mampf
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