Forelle à la Creme
Zutatenliste

4 | Lachs-oder Regenbogenforellen |
1 EL | Margarine |
1 | Zwiebel, groß |
¼ l | Sahne |
1 TL | Dijonsenf |
geh. Petersilie | |
1 | Zitrone |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle | |
½ TL | Thymian |
1 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel fein hacken und in Margarine 5 Min. braten.
Zwiebel in feuerfeste Form geben und den Fisch darauf legen.
Senf in einer Schüssel mit der Sahne verrühren, den Saft einer Zitrone, ich nehme etwas mehr, 1 TL Salz, Pfeffer ( kräftig)zugeben und mit Thymian und gepresstem Knoblauch kräftig würzen, evtl. etwas Zucker zur Abrundung drangeben. Mischung über den Fisch gießen.
Die Form in den Ofen geben ( auch mit Heißluft, bei ca. 160 Grad ).
Ab und zu mit Sahne begießen. Nach 30 Minuten ist der Fisch fertig. Petersilie darüber geben und Salzkartoffel dazu servieren !
Funktioniert auch mit Tk-Fischen, dann muss man das Gericht ca. 5 Min. länger im Ofen lassen.
Wer mehr Sahne möchte, muss die Menge entsprechend erhöhen. Allerdings sind 2 B. Sahne à 200 ml ausreichend.
Sowohl Zander als auch Hecht lassen sich auf diese Weise zubereiten, allerdings verlängert sich die Garzeit !
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