Forelle im Gemüsebett
Zutatenliste

4 | Forellen, küchenfertig |
Salz | |
4 | Karotten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln ersatzw. |
1 | Stange Lauch |
200 g | Champignons |
1 EL | Butter |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 Bund | Petersilie feingehackt |
1 | Zitrone, unbehandelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Forellen unter fliessendem kalten Wasser abspuelen und mit
Kuechenpapier trockentupfen. Innen und aussen leicht salzen.
Moehren und Fruehlingszwiebeln (Porree) putzen und waschen. Moehren
in Stifte, Zwiebeln (Porree) in Ringe schneiden. Champignons putzen,
kurz ueberbrausen und in Scheiben schneiden.
Gemuese kurz in heisser Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen. Die Petersilie unter das Gemuese mischen.
Gemuesemischung auf 4 grosse Stueck Alufolie verteilen, Forellen
darauf legen.
Zitrone gruendlich waschen, in hauchduenne Scheiben schneiden und die
Forellen damit belegen. Alufolie darueberfalten, Naht nach oben, und
die Fische im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad ca. 20 Minuten
garen.
Dazu passen breite Nudeln und Salat.
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