Forelle mit Kräutern
Zutatenliste

4 | Forellen küchenfertig |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Mehl |
1 Bund | gemischte Kräuter z.B. Petersilie, Basilikum und Dill |
40 g | Butterschmalz |
einige Petersilienzweige | |
2 | Zitronen unbehandelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Forellen innen und aussen unter fliessendem kalten Wasser gruendlich
waschen. Innen und aussen mit Kuechenpapier trockentupfen, mit dem
Zitronensaft betraeufeln und kraeftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Das
mehl auf einer laenglichen Platte verteilen und die vorbereiteten Fische
darin wenden. Ueberfluessiges Mehl mit der Hand von der Forelle abklopfen.
Die Kraeuter waschen, mit Kuechenpapier gruendlich trockentupfen und die
Blaetter mit den Stielen grob zerkleinern. Gleichmaessig in die
Bauchoeffnung der vorbereiteten Forellen fuellen. Die Haelfte des
Butterschmalz in eine grosse Pfanne geben und erhitzen. Die Forellen
hineinlegen und auf jeder Seite in etwa 5 Minuten knusprig braten. Die
Forellen sind gar, wenn die Augen weiss hervortreten und die Rueckenflossen
sich ohne Widerstand herausziehen lassen.
Die Fische auf vorgewaermten Tellern anrichten und mit dem Bratfett
begiessen. Petersilienblaettchen abzupfen, die Forellen damit bestreuen und
mit Zitronenhaelften, neuen Kartoffeln und z.B. einem Gurken-Dill-Salat
servieren.
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