Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce
Zutatenliste

2 | Forellen |
Saft von 1/2 Zitrone | |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Mehl | |
1 | Ei |
Semmelbrösel | |
Backfett | |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Gemischte Kräuter |
½ Tasse | Mayonnaise |
1 EL | Saure Sahne |
1 EL | Weinbrand |
1 TL | Worcestersoße |
Zubereitung
-
Schritt 1
Forellen unter fliessendem Wasser abspülen, mit Zitronensaft
beträufeln, salzen, pfeffern und 10 Minuten ziehen lassen. Danach in
Mehl und verquirltem Ei wenden und mit Semmelbröseln panieren. Im auf
180 Grad erhitzten Fett etwa 8 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Fische auf Papierdeckchen anrichten. Eventuell
Petersilie im Fett fritieren und mit den Forellen servieren.
Für die Sauce gehackte Kräuter mit Mayonnaise, Sahne, Weinbrand,
Worcestersoße, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft vermischen. Sauce
getrennt reichen.
Dazu gibt's Butterkartoffeln
4 mittelgrosse Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca.
15-20 Minuten leise kochen lassen. In ein Sieb giessen, abtropfen
lassen, zurück in den Topf geben und in 2 El. Butter schwenken.
Menüvorschlag:
Gefüllte Tomaten; Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce und Butterkartoffeln; Honigeis mit Rumtopffrüchten
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