Forellen Navarra Art (Truchas a la navarra)
Zutatenliste

4 | Forellen (sollten nicht mehr als 250 g pro Stück wiegen, sind dann am schmackhaftesten) |
frisch genmahlener Pfeffer, Bratfischsalz | |
150 g | Serranoschinken (4 Scheiben) |
Mehl zum Wenden | |
100 g | durchwachsener Speck (Schinkenwürfel gehen auch) |
5 EL | Olivenöl (oder Rapsöl) |
Kartoffeln (Drillinge oder Agate, dann aber möglichst kleine) |
Zubereitung
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Schritt 1
Drillinge oder (Agate) in der Schale wie Pellkartoffeln kochen.
In der Zwischenzeit die Forellen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann in Mehl wenden und auch die Innenseite mehlieren.
Leicht salzen und mit Pfeffer bestreuen ( von innen und außen) (Etwas vorsichtig mit der Salzmenge sein, denn es kommt Serranoschinken in die Bauchhöhle, der setzt auch Salz frei).
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speck (oder Schinkenwürfel) bei schwacher Hitze auslassen.
Den Serrano Schinken Scheiben in mehrere Teile (Ca. 3) schneiden und jeweils eine ganze Scheibe in die Bauchhöhle der Forellen legen.
Die Forellen auf jeder Seite ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Die Drillinge in der Zwischenzeit abgießen, abtrocknen lassen, und dann in ein einer zweiten Pfanne goldbraun braten ( am besten mit Kräuter - Knoblauch Butter).
dazu: Kopfsalat oder gemischter Salat.
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