Forellen-Tarte
Zutatenliste

200 g | Vollkornmehl |
½ TL | Salz |
20 g | Hefe |
1 TL | Zucker |
150 ml | Wasser (1) |
1 | Eigelb |
3 EL | Wasser (2) |
250 g | Geräucherte Forellenfilets |
4 | Eier |
200 g | Frischkäse |
z.B. Philadelphia | |
6 EL | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Dill | |
1 | Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen.
Teig auswallen und die mit Backpapier ausgelegte Form damit belegen.
Einen Rand formen und etwas andrücken.
Eigelb mit Wasser verquirlen und den ausgewallten Teig damit
einpinseln. Gehen lassen, bis die Füllung zubereitet ist.
Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken, Gräte entfernen.
Fischstücke, Eier, Frischkäse und Rahm verrühren, etwas pürieren
und würzen. Mischung auf den Teigboden giessen. Die Tarte in den 220
°C heissen Ofen schieben und 25 Minuten backen.
Mit Dill und halbierten Zitronenscheiben garnieren, lauwarm
servieren.
*
Quelle: Nach: Orella 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 11 Apr 1995
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