Forstmeisters Marinade (Wildbeize)
Zutatenliste

500 g | Wurzelgemüse |
2 l | Wasser |
¼ l | Essig |
1 EL | Salz |
¼ l | Rotwein |
10 | Wachholderbeeren |
Msp. | Thymian |
2 g | Majoran |
1 | Zweig Tannennadeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel usw.) in Scheiben schneiden und in 2l Wasser, das man mit 1/4 l Essig und 1 Eßl. Salz gewürzt hat, weichkochen. In die heiße Marinade 1/4 l Rotwein, Wachholderbeeren, wenig Thümian, 2 g Majoran und reichlich frische Tannen- oder Fichtennadeln geben und erkalten lassen. In dieser Marinade das Wildfleisch etwa eine Woche liegen lassen.
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