Fränkische Ente
Zutatenliste

1 | Ente, küchenfertig, ca. 2 kg |
1,50 Scheibe | Roggenmischbrot |
1 | Ei, verquirlt mit |
50 ml | Milch |
50 g | Räucherspeck, fein gewürfelt |
1 mtl. | Zwiebel, fein gewürfelt |
200 g | Rostbratwürste, fein, roh |
2 EL | Sherry und Petersilie |
Pfeffer, Salz, Muskatpulver | |
200 ml | Weisswein, mild |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rinde vom Brot abschneiden, Brot würfeln und in der Eimilch
einweichen. Anschliessend mit der Bratwurst und den Innereien durch den Fleischwolf drehen und in eine Schüssel geben.
Räucherspeck in einem Pfännchen auslassen, die Zwiebelwürfel darin anbräunen, beides mit möglichst wenig Fett zur Bratwurst geben und mit dem Restfett einen Bräter auspinseln.
Nun noch Petersilie und Sherry zugeben, alles gut durchmischen, dabei mit den Gewürzen pikant abschmecken, die Ente damit füllen, zustecken, aussen pfeffern und salzen, mit der Brust nach oben in den Bräter legen, Weisswein angiessen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zugegedeckt 2½ Stunden gar braten.
Zum Schluss den Deckel entfernen, die Ente weitere 30 Minuten offen bräunen lassen, tranchieren und heiss servieren.
Beilagen: rohe Kartoffelklösse mit Bratensosse, Gurkensalat und
Preiselbeeren
Getränk: kräftiger Weisswein
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fränkische Ente
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.