Fränkische Krautwickel
Zutatenliste

1 | Weißkohl |
400 g | Hackfleisch |
1 | Zwiebel fein gehackt |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
4 Scheibe | Speck |
2 EL | Butterschmalz |
150 ml | Fleischbrühe |
100 g | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blätter ablösen. Immer
3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen.
Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Jeweils 1/4 vom Hackfleisch auf die Krautblätter geben. Die Blätter seitlich
einschlagen und von der Längsseite her aufrollen, die Speckscheiben
darüberlegen und mit Küchengarm zusammenbinden.
Die Krautwickel in heißem Butterschmalz anbraten, die Fleischbrühe dazugeben
und 1 Stunde dünsten. Krautwickel herausnehmen und en Fond mit der Sahne
binden. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
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