Fränkische Wurstsülze
Zutatenliste

150 g | Schinkenwurst |
150 g | Lyoner (Stadtwurst) |
8 | Tomatenkirschen |
1 | Ei gekocht |
1 kl. | Zwiebel |
80 g | Champignons |
80 g | Paprikaschoten versch. Farben gewürfelt |
1 | Lauchzwiebel |
60 g | Sellerie gewürfelt |
60 g | Karotten gewürfelt |
½ l | Fleischbrühe |
1 Pck. | Sülzepulver oder Aspik |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pro Portion einen tiefen Teller oder eine flache Glasschüssel kalt
ausspülen, mit gekochten Eischeiben und halben Tomatenkirschen sowie
Zwiebelringen auslegen.
Wurst in feine Würfel schneiden, mit dem in Würfel geschnittenen
Gemüse vermischen. Champignons vierteln, kurz blanchieren, zu der
Mischung geben. Frühlingszwiebel klein schneiden und untermengen.
Fleischbrühe zum Kochen bringen, das mit etwas Flüssigkeit
aufgelöste Sülzepulver einrühren, kurz beiseite stellen.
Wurst-Gemüsemischung in die ausgelegten Teller oder Schälchen
füllen, mit dem abgeschmeckten Sülzefond aufgiessen. Nach 2 Std. im
Kühlschrank kann die festgewordene Sülze verzehrt werden.
Dazu schmecken Bratkartoffeln besonders gut.
*
SAT.1 TEXT 08.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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