Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle)
Zutatenliste

1 kl. | Kopf Weißkohl (ca. 750g) |
125 ml | Wasser |
30 g | Schweineschmalz |
Salz | |
Kümmel | |
1 | altbackenes Brötchen |
125 ml | Milch |
1 | Zwiebel |
10 g | Schweineschmalz |
250 g | Rinderhack |
250 g | Schweinebratwurst (Brät) |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 | Ei |
Salz + Pfeffer | |
Muskatnuss | |
10 g | Butter |
6 | Dünne Scheiben durchwach- sener Speck |
3 EL | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weisskohlkopf mit Wasser bei 850 Watt 5 Min. blanchieren. Vorsichtig pro
Person 2 Blaetter abloesen und den Strunkansatz herausschneiden. Das
Broetchen in Milch einweichen. Den Rest vom Weisskraut (etwas mehr als 2/3)
feinschneiden und mit Schweineschmalz, Salz und Kuemmel in einer Glasform
bei 850 Watt 13 Min. duensten. Zwischendurch einmal durchruehren. Die
Zwiebel wuerfeln und mti dem restlichen Schmalz in einer zweiten Form bei
850 Watt in 3 Min. ebenfalls duensten.
Krautstreifen, Zwiebelwuerfel, Broetchen, Hackfleisch, Braet, Petersilie, Ei
und Gewuerze gut miteinander vermengen. Eine laengliche Glasform mit Butter
ausfetten. Mit der Haelfte der blanchierten Kohlblaetter auslegen. Die
Hackfleischfuellung darauf verteilen und mit den restlichen Kohlblaettern
bedecken. Mit Speckscheiben belegen und mit saurer Sahne bestreichen.
Die Glasform in die Fettpfanne stellen und den Krautbraten mit der
Kombination Grillstufe 1 (schwach) und 600 Watt in ca. 20 Min. garen.
:Sonstiges : Garzeit ca. 41 Min.
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