Frankfurter Erbsensuppe mit Würstchen (Mikrowelle)
Zutatenliste

500 g | Frische, entschotete Erbsen |
1 | Stange Porree (Lauch) |
1 | Salatherz |
40 g | Butter |
200 g | Kartoffeln |
einige Petersilienzweige | |
250 ml | Fleischbrühe (instant) |
Salz * Pfeffer | |
500 ml | Fleischbrühe (Instant |
1 | Stück Würfelzucker |
50 ml | Sahne |
Einige Minzezweigegehackt | |
8 | Frankfurter Würstchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten sind fuer 4-8 Personen berechnet.
Die Porreestange putzen, waschen und in duenne Ringe schneiden. Zusammen mit
dem in duenne Streifen geschnittenen Salatherz und der Butter in eine
Glasform geben. Bei 850 Watt 3-4 Min. offen duensten. Zwischendurch
umruehren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schaelen und in Wuerfel
schneiden. Erbsen, Kartoffelwuerfel, Petersilienzweige und 250ml Bruehe
dazugeben und vermengen. Bei 850 Watt ohne Deckel 4 Min. garen. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen und geschlossen bei 85ss Watt 10 Min. garen. Anschliessend
das Gemuese puerieren, mit 500ml heisser Bruehe aufgiessen. Wuerfelzucker
hinzufuegen und bei 850 Watt 4 Min. erhitzen.
Sahne, gehackte Minze und die in Scheiben geschnittenen Wuerstchen in die
Suppe geben und 5 Min. geschlossen stehenlassen. Mit einigen Minzblaettern
garniert servieren.
:Sonstiges : Garzeit ca. 21-22 Min.
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