Webkoch-Logo

Frankfurter Grüne Sauce

Frankfurter Grüne Sauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die hartgekochten Eier trennen. Eigelb durch ein Sieb eine Schüssel
    streichen, mit Salz und Öl verrühren. Mit etwas Salz und etwas
    Zucker abschmecken. Das Eiweiss fein hacken und in eine Schüssel
    geben. Jetzt die Kräuter mit hineingeben und alles zu einem dünnen
    Brei verrühren.
    Die grüne Sauce, von Göthe geschätzt, von seiner Mutter, der Frau
    Aja, aber mitnichten erfunden (wie oft kolportiert), sondern
    frühzeitig aus Frankreich als 'sauce verte' importiert, gibt es in
    Frankfurt zu Ochsenfleisch, Kartoffeln oder Fisch. Heute rührt
    man Joghurt mit hinein, damit sie weniger kalorienlastig ist.
    Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den
    deutschen
    Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &
    trinken,
    Sonderausgabe 1979.
    05.04.1994 (UF)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Frankfurter Grüne Sauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.