Frankfurter Linsensuppe
Zutatenliste

300 g | Tellerlinsen getr. |
3 l | Gemüsebrühe (Instant) |
250 g | Sellerie |
250 g | Möhren |
250 g | Porree |
100 g | durchwachsener Speck (in Scheiben) |
6 | Frankfurter Würstchen |
½ Bund | Majoran |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Weißweinessig |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Linsen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am naechsten Tag abgiessen
und in der Bruehe aufkochen. 30 Min. leicht kochen, oefter abschaeumen.
Sellerie und Moehren schaelen, in sehr kleine Wuerfel schneiden. Porree und
Speck in sehr feine Streifen schneiden. Alles 10 Minuten vor Ende der
Garzeit in die Suppe ruehren.
Die Wuerstchen in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Majoranblaettchen in
der Suppe erwaermen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die
Petersilie grob hacken und auf die Suppe streuen.
> 592 ARD/ZDF Fr 07.11.97 17:00:05
* gepostet von: [email protected]
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 14.12.1997
Stichworte: P6
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Frankfurter Linsensuppe
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.